二四六 最后的等待{大结局}
作者:双烟囱 更新:2019-10-10

[]

韦伯的确是生猛了。

而且还不只是生猛了一场比赛,在接下来的比赛中,本来已经垂垂老矣的韦伯,忽然间焕发了职业生涯的第二春。

不过,这也没有什么好奇怪的。在韦伯离开了76人加盟了活塞之后,不一样带领活塞打出了极其美妙的一个赛季。

韦伯的能力是有的,只是看看有没有被激发出来而已。可是现在遇到了合适的队友,合适的场合,韦伯的能力就发挥出来了。

一个遭遇第二春的韦伯,一个逐渐成长起来的基里亚诺,在韦伯见见回暖的时候。

基里亚诺却真正的暖了起来!这个小混蛋,学习了韦伯的技术,在罗拉的特别战术调整下,防守技术越来越强悍了。虽然在身体素质上一般,但是位置感超出常人的敏锐。

在球场上一下子成为了76人最为依仗的防守人,这样一来,76人在内线就有了韦伯,基里亚诺,萨缪尔普,三个极为好用又风格各异的球员。

外线搭配上艾佛森和我,这样76人的整个球队就呈现出了内线防守坚固,外线火力凶猛的态势。

我们都准备好了!

比赛一点点的进行,我们的阵容越来磨砺的越是融洽,从常规赛,到季后赛。

然后是部决赛,我们虽然走的艰难,但是却一步一个脚印,从部征战出来。

我们就要面临最后的考验了。

在总决赛当中,我们遭遇了马刺,这可真是一个太娘的让人感觉到棘手的球队。

他们硬的好像是石头,而且从来不知道气馁。

76人和马刺在总决赛上大战了7场,场场比赛都精彩无比,最后的时刻,我投中了一个可以让我骄傲一辈子的球。

最后的0.7秒,是的,你没有看错只有0.7秒,我投中了那个三分球。

一个三分球,一场比赛,这就是绝杀。

我们最终赢得了那一场总决赛的胜利。

没错,我们成了总冠军。艾佛森,我,基里亚诺,韦伯,76人,我们终于在经历了很多事情之后。

拿到了那个总冠军,那是我的第一个总冠军,也是我最幸福的一个晚上。

什么事情不都总是第一次最为幸福么?

我知道,我是幸运的,可以和艾佛森一起打球,有基里亚诺这种朋友。遇到了老福特,遇到了很多有趣的家伙。

当我拿到冠军的时候,我知道,此生无怨了。剩下的,不过就是各凭天命,不过我喜欢这样做,每一天晚上都在球场里面奔跑,寻找出手的时机。

然后一击致命,就好像是毒蛇一样,我喜欢这样的生活,我喜欢奔跑,还有一击致命的感觉。

在夺得生涯第一个季后赛冠军之后,我就娶了任卡。

这是我十岁的时候,就想做的一件事情。现在我终于做到了,那是我最幸运的一天。

至于罗拉嘛!我们保持着一种特殊的朋友关系,这种关系很特殊。让我们可以做一些普通朋友不能做的事情。嘿嘿!

不过这种特别的事情,也出了点意外,我们在不经意间得到了一个漂亮的女儿。

这下糟了,任卡知道了这件事情。我以为我的世界我坍塌的,可是任卡并没有说什么。那天晚上,任卡抱住了我,轻轻的在我耳边细语。

洛奇!无论如何我们无法分开的,因为,我的生命就生长在一起。

篮球,任卡,罗拉,还有我的小女儿。

这些西,构成了我生命的全部。我爱他们,爱她们的没一个部分,这是没有分别得。

可是当我渐渐老去,我必须要舍弃一部分了。

我的身体再也不能胜任球场上的角色,我老旧的膝盖,再也不能承受磨损,于是我离开了球场。离开了奔跑和篮球!这是一件悲伤的事情,但是我知道,我必须要接受。这就是这个世界的规律,就如同有生,就必然会有死。

离开了篮球,我终于在好莱坞,找到了一些角色。

这是我儿时的梦想,而且我也喜欢这一份工作。

岁月的流逝总是无声的,当我猛然回头的时候。才发现我还没有准备好,我就已经退役了,我还没有准备好,我已经老了。我还没有准备好,我的脚步已经蹒跚的,连奔跑都不能了。

我甚至也没有准备好,更爱任卡和罗拉一点点。

不经意的,在同一年的两个黄昏里面,两个陪伴了我一辈子的女人。

就那样悄然逝去,永远的,离开了我。也离开了这个世界!

只留下我,留在这个世界上。篮球我已经失去,青春也早就溜走,我爱的人已经离开,如此我的生命里,只留下了干枯的灵魂,还有我寂寞的生命。

可是我知道,我这寂寞的生命,也不过是在等待着,最后的告别。

一生太短,相遇太灿烂,青春太美妙,盛开太短暂,爱情已经成了习惯,财富和名利对于我毫无用处,还有什么可以留下?

只是我的孩子?你还在这世界上。我却要离开!{全书完}

————————————————————————

完本了,说两句。

很早就想写一个结尾,可是又不想写,有点乱!绝杀中间断了一下,就在感觉上一直接不上,写起来也不舒服。

我现在就是将剩余的故事,大概说一下。不是一个很好的结尾,只能算是一个交代吧!又对不起读者了,哎!我这一生总是辜负别人,辜负父母,辜负朋友,辜负老师,现在连读者都辜负了,很是没脸见人。

最近我还有点30岁焦虑症,典型的80后怀旧情怀,怀念以前的一切。对于未来,超级迷茫,完全手足无措,不知道该怎么办。

最后也只能混一天是一天,坚持着混吃等死。

今天,写了这么个西,也只能算是一个交代。

最后还是要感谢大家的支持,支持我这个一直辜负你们的废柴。

9 7 小 说 文 学