本书里的三十三天
作者:三念一人 更新:2019-10-10

  三十三天自下向上排列顺序:   遣云宫、太狱天:大狱   毗沙宫、利刃天:练兵台   五明宫、清明何童天:阴阳:生洲:

  在东海丑寅之间,接蓬莱十七万里,地方二千五百里,离西岸二十三万里。天气无寒暑,芝草常生地。上有仙家数万

  太阳宫、玄胎平育天:医:聚窟洲;在西海中未申地,地方三千里,北接昆仑二十六万里,离东岸二十四万里。上多真仙灵官,宫第比门,不可胜数。又有各种奇兽。大山形似人鸟之像,故命名为“人鸟山”。山多反魂树,能自作声,如群牛吼,闻之心震神骇;伐其根心煮汁为丸,名为“惊精香”或“震灵丸”、“返生香”、“震檀香”、“人鸟精”、“却死香”。

  化乐宫、元明文举天:杂:元洲:在北海之中,地方三千里,离南岸十万里。上有五芝、玄涧,水如蜜浆,饮之长生,与天地相毕;服五芝亦得长生不死。

  大明宫、七曜摩夷天:纵横:炎洲:在南海中,地方二千里,离北岸九万里。上有风生兽似豹,取其脑和ju花服之,尽十斤,得寿五百年。又有火林山,山中有火光兽大如鼠,取其毛以缉为布,号为“火浣布”。亦多仙家。   、昭阳宫、虚无越衡天:名:元洲:

  在北海之中,地方三千里,离南岸十万里。上有五芝、玄涧,水如蜜浆,饮之长生,与天地相毕;服五芝亦得长生不死。   长乐宫、太极蒙翳天:ag游戏开户注册|官方:玄洲:

  在北海之中戌亥之地,地方一千二百里,离南岸三十六万里。多丘山,饶生金芝玉草   华清宫、赤明和阳天:农:长洲:

  一名青丘,在南海辰巳之地,地方五千里,离岸二十五万里。多山川、大树,仙草灵药、甘液玉英,靡所不有。有紫府宫,天真仙女游于此地。   建章宫、玄明恭华天:儒家:   凤麟洲:

  在西海之中,地方一千五百里。洲四面有弱水环绕,鸿毛不浮,不可超越。洲上多凤麟,数万各自为群。又有山川池泽,神药多种。亦多仙家。   。   、未央宫、耀明宗飘天:法家:流洲:

  在西海中,地方三千里,离东岸十九万里。上多山川,积石为昆吾,作剑光明洞照,如水精状,割玉如泥。亦多仙家   、皇笳宫、竺落皇笳天:墨家:瀛洲:

  在东海中,地方四千里,大抵对会稽,离西岸七十万里。上生神芝仙草,又有玉石。出醴泉,饮之数升辄醉,令人长生。洲上多仙家,风俗似吴人,山川如中国。

  堂曜宫、虚明堂曜天:扶桑:在东海之东岸,太帝官,太真东王父所治处。地多林木,叶皆如桑,故名扶桑。

  端靖宫、观明端靖天:沧海岛:在北海中,岛中有紫石宫室,九老仙都君所治,仙官数万人   、恭庆宫、玄明恭庆天:昆仑:

  号昆陵,在西海戌地、北海亥地,乃西王母所治。“天不问其高几里,要于仰视之,去天不过十数丈也。……有珠玉树沙棠琅碧瑰之树。每风起,珠玉之树,枝条花叶,互相扣击,自成五音,清哀动。……昆仑山上,一面辄有四百四十门,门广四里,内有五城十二楼,……真济之快仙府也”

  、极瑶宫、太焕极瑶天;蓬丘:即蓬莱山。在东海之东北岸,其中高山当心,有似于昆仑。乃天帝君总九天之维处

  、元载宫、元载孔升天:方丈:在东海中,正方形。三天司命所治,群仙不愿升天者,皆往此受太玄箓。仙家数十万,耕田种芝草。   太安宫、太安皇崖天:天星众神   显定宫、显定极风天:地煞星众神   孝芒宫、始黄孝芒天:天罡星众神   太黄宫、太黄翁重天:斗部众神   无思宫、无思江由天:瘟部众神   上揲宫、上揲阮乐天:火部众神   无极宫、无极昙誓天:雷部众神   皓庭宫、皓庭霄度天:草木精灵   渊通宫、渊通元洞天:动物精灵   妙成宫、翰宠妙成天:玉石精灵   秀乐宫、秀乐禁上天:天师   北斗宫、无上常融天:真武   勾陈宫、玉隆腾胜天:勾陈   紫微宫、龙变梵度天:紫薇   斗牛宫,玉阙金天:玉帝   兜率宫、火云宫,太清境大赤天   上清宫、上清境禹余天   碧游宫金鳌岛、玉清境清微天   这是卷帘大将打落天庭后的天宫势力分布图

  其中,太清一脉十二修道流派里,兵家修炼至极法术能毁天灭地,道家修炼之极为改天换地,因此为天庭不容,同道恨嫉,圣人打压,兵家还或有人才出现,道家一脉已近绝根,这事以后剧情要详说的。

  另外,十洲五岛是从人间界拔出的,因此本书里的人间界没有十洲五岛,十大洞天,三十六小洞天,七十二福地也是如此。